オランジェット

ほぼ毎年、バレンタインに向けて作るもの。

オランジェット。

今年も庭で採れた頂き物の甘夏の皮をコトコトと煮て甘夏ピールを作りました。

それを細長く切ってテンパリングしたチョコを絡めて出来上がり。

皮のほろ苦さとチョコのほろ苦さが絶妙。
コーヒーのお供に最高です。

ヒヤシンスがメインの写真みたい。
オランジェットってフォトジェニックじゃないですよね?笑

バレンタインのメインはこれから。
そちらもとても楽しみ!

Reinette

一人のママのこだわりから生まれた女の子のためのドレス、レネット フランス語で”王女”を表すレネットのドレスは、女の子を特別な1日のために変身させます どうぞあらゆるフォーマルなシチュエーションでレネットのドレスを身にまとってみてください

0コメント

  • 1000 / 1000